站内搜索
首页 >> 公司新闻
工会举办“践行五四精神•贡献青春力量”主题恳谈会

来源:    发布日期:2018-05-07
 
一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个公司的发展,寄望于青春的力量。5月4日下午,公司工会在四楼会议室举办了“践行五四精神•贡献青春力量”主题恳谈会活动。
 
工会主席李建华首先同大家共同回顾了历史:1919年,一道闪电划破历史的天空,也照亮了一个民族前行的道路;一声怒吼响彻东方的天空,惊醒了沉睡百年的雄狮,开启了新民主主义革命的新征程。岁月的年轮已在不知不觉中轰轰驶过99载,而往日爱国青年们高亢的呐喊却依然响彻耳畔。一代人有一代人的豪情,一代人有一代人的担当。他倡议参会的青年职工结合自己的岗位各抒己见、畅所欲言,谈谈进入公司以来的工作体会、遇到的困难和问题、需要公司提供的支持和帮助,以及对公司在经营管理、人才培养、未来发展方向及战略规划等方面的意见和建议。
参会的青年才俊们有备而来,提前做足了功课:静心思考、精心准备、反复修改发言材料,纷纷踊跃发言,现场既严肃认真,又轻松活泼。大家谈感受、说体会,言感恩、话幸福,道困惑、鼓干劲,提建议、寻办法,用青年人特有的澎湃激情、灵敏头脑碰撞思想、点燃智慧,在加强公司宣传策划,大力推行多元化经营,树立公司品牌形象,提高服务水平质量,培育互联网+思维,招聘吸呐合适人才,挖掘内部员工潜力,打造优质人才晋升通道,提升员工培训效果,优化薪酬结构体系,细化绩效考核办法,健全制度及监督体系,简化日常审批流程,提升办事办公效率,畅通部门及员工之间沟通配合渠道,加大企业文化建设等方面提出了很多积极向上、可圈可点、大胆客观的合理化建议。
李主席充分肯定了青年职工的想法、意见和建议,称赞大家有思考、有观察、有深度,要求工会办公室后续将大家的发言梳理汇集后提交公司领导班子及相关部门研究答复、拿出解决办法,并以适当形式给予反馈。
最后,李主席殷殷寄语青年职工:一是要立志,“有志者事竟成”,要有理想,要对自己的职场和发展有明确的规划和奋斗目标。二是要勤学,“业精于勤”,要树立终身学习的习惯,坚持知行合一,不懂就学,取长补短,既要注重理论知识的学习积累,更要主动到公司经营生产这个大学堂里磨砺锻炼,不断增强创新工作的本领和能力,快速的成长起来,担负起自己应尽的职责。三是要修身,“修身齐家治国平天下”,要树立道德标准,明辨做人的准则,经常反思自己的言行,做律己的模范,用朴实、敢闯敢干的劲头,感染身边人,传递正能量。四是要务实,“千里之行始于足下”,不要好高骛远,避免心浮气躁,踏踏实实、一步一个脚印书写自己的人生华章,为公司持续健康发展贡献青春力量。
本次活动旨在引导广大青年职工继承和发扬“五四”运动的光荣传统,激励大家当好主人翁、展示新作为,增强共建和谐企业的使命感和责任感,加强青年职工之间的了解互动,共同谋划公司的未来,唱响属于自己的青春之歌。纪委书记、工会主席李建华,所属各单位工会主席及部分青年职工近40人参加了本次活动。
(工会供稿)
 
 
版权所有:龙8国际&首页
公司地址:中国武汉市龙8国际青岛路15号 鄂ICP备06000300号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014

鄂公网安备42010202000125号